1 kg de batataSal2 ovos2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar
Modo de preparoColoque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.Acrescente sal.Tampe a panela e leve ao fogo alto.Diminua o fogo quando levantar fervura.Deixe cozinhar.Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Fonte: Comida e Receitas
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