Macarrão de forno

Saiba mais

Macarrão de forno: um prato completo que você prepara em poucos minutos

Saiba mais

Preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: FácilCategoria: MassaCalorias: 695 por porção

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

. 500gr de macarrão tipo talharim. 400gr de mussarela picada em cubos. 400gr de presunto picado em cubos. 1 copo de requeijão ou catupiry. 1 colher (sopa) de azeite. 1 dente de alho amassado. 2 litros de água. 1 lata de molho pronto de tomate. Sal e pimenta a gosto. Salsa e cebolinha picada a gosto. Queijo ralado a gosto

Saiba mais

Modo de preparo

Saiba mais

Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Saiba mais

Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia