Ingredientes
. 500 g de linguiça suína, fora da tripa, enroladas como almôndegas. 1 pimenta dedo-de-moça. 20 pimentas biquinho. 20 g de pimentão verde. 1/2 cebola roxa. 3 dentes de alho. 1 colher (chá) de gengibre. 1/2 xícara (chá) de ketchup. 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata. 300 g de abacaxi em calda, picado médio. 2 tangerinas, cortadas em gomos sem caroço. 1 xícara (chá) de amido de milho. 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 500 ml de cerveja. 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra ou tinto. 3 colheres (sopa) de azeite. Óleo vegetal para fritar. Sal e pimenta do reino a gosto. Salsinha verde e cebolinha picadas a gosto. 2 cravos-da-Índia a gosto. 100 g de queijo de cabra, amassado ou picado
Modo de preparo
Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes. Para o molho, aqueça, em um frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, os cravos-da-Índia, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi.Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar. Acrescente uma colher de chá rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela. Logo em seguida, acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta.Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente. Recheie a carne da linguiça com o queijo de cabra e enrole em pequenas almôndegas. Passe na massa e frite em óleo quente até que doure. Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho. Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.
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