Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2025 estreia nesta quarta-feira, dia 7 de maio

Começa nesta quarta-feira (7/5), a partir das 18h, o Festival de Sopas Ceagesp – 2025. Essa 17ª Temporada está prevista para ir até 31 de agosto, no Espaço Gastronômico Ceagesp, em São Paulo (SP).

Saiba mais

O Festival de Sopas é realizado desde 2009, quando foi comemorado os 40 anos da Ceagesp. Desde então, o Festival tornou-se um evento anual e tradição nos meses mais frios do ano.

Saiba mais

Um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade, o Festival de Sopas Ceagesp sempre atrai, todos os anos, milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.

Saiba mais

A maioria do público quer conhecer a famosa Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.

Saiba mais

80 sabores

Saiba mais

A Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Só que não está sozinha no cardápio. Além dela, o Festival oferece vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores.

Saiba mais

O Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.

Saiba mais

Cada semana, o cardápio inclui novidades de sabores. Alguns exclusivos e inusitados, como a Sopa de Pedra, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Frutos do Mar, o Caldo de Piranha (que está no cardápio desta primeira semana), entre tantos outros.

Saiba mais

Mil litros por noite

Saiba mais

Para atender ao público que comparece em massa todos os anos nesse Festival, é preciso muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha.

Saiba mais

Todas as noites, são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos para dar conta da demanda desse Festival, que já faz parte do calendário gastronômico da cidade por 16 anos consecutivos.

Saiba mais

A base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo para garantir a mistura exata para as receitas ficarem na medida certa.

Saiba mais

Em nenhum lugar de São Paulo existe um local que acomode mais de 400 pessoas sentadas e que sirva apenas sopas como atração principal. Também não há restaurante ou padaria que ofereça mais de 80 sabores de cremes e caldos, com receitas novas e exclusivas todas as semanas, e ainda para saborear quantas vezes quiser.

Saiba mais

Primeira semana

Saiba mais

A temporada 2025 de sopas na Ceagesp vai até 31 de agosto. E nesta primeira semana, de 7 a 11 de maio (quarta a domingo), o cardápio do evento traz os seguintes sabores:

Saiba mais

· Sopa de Rabada com Agrião

Saiba mais

· Capeletti in Brodo

Saiba mais

· Canja de Galinha Caipira

Saiba mais

· Creme de Couve-flor com Roquefort

Saiba mais

· Caldo de Piranha

Saiba mais

· Sopa Surpresa (sabor revelado no dia)

Saiba mais

· Sopa de Cebola

Saiba mais

· Sopa de Cebola Gratinada

Saiba mais

Funcionamento

Saiba mais

O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 31 de agosto. O horário é das 18h às 23h30.

Saiba mais

O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos. Mas, a Sopa de Cebola (gratinada e sem gratinar) permanece fixa no buffet em todas as semanas ao longo do evento.

Saiba mais

Neste ano, o valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções.As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Saiba mais

Descontos

Saiba mais

Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor fixo por pessoa. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.

Saiba mais

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. O de motos, tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.

Saiba mais

Serviço

Saiba mais

Festival de Sopas Ceagesp 2025

Saiba mais

· Quando: De 7 de maio a 31 de agosto (de quarta a domingo)

Saiba mais

· Horário: das 18h às 23h30

Saiba mais

· Quanto: R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.

Saiba mais

· Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp

Saiba mais

· Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina – zona oeste da capital paulista)

Saiba mais

· Estacionamento (terceirizado): Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos).

Saiba mais

· Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia