Doces e balas são legais, mas nada melhor que uma refeição deliciosa e saudável para crianças e adultos no dia mais assustador do ano
Gostosuras ou travessuras? Por que não os dois? Gostosuras travessas? Travessuras gostosas? O Halloween é uma data de muitas brincadeiras, mas também de comer bem.
Antes ou depois da caça aos doces, que tal uma refeição deliciosa e saudável, com os pescados da Noruega e abóbora?
Sugerimos uma receita que pode ser feita com o autêntico Gadus morhua, o Bacalhau da Noruega, ou Saithe da Noruega. Para quem ainda não sabe, a família dos peixes salgados e secos noruegueses é formada pelo Bacalhau, o Saithe, o Ling e o Zarbo. Cada um deles é delicioso à sua própria maneira.
Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 a 60 minutos
Ingredientes
2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
50 ml de azeite de oliva
350 g de abóbora
20 g de manteiga
1 ramo de alecrim
200 g de beterraba
50 g de couve mineira
20 g de sementes de abóbora
200 ml de óleo vegetal
Sal e pimenta preta a gosto
Preparação
Sobre o Conselho Norueguês da Pesca
O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.
O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.
O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.
Para descobrir mais sobre os pescados da Noruega, acesse www.bacalhaudanoruega.com.br
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!