Festeje o Halloween com receita apavorante de Bacalhau da Noruega e abóbora

Doces e balas são legais, mas nada melhor que uma refeição deliciosa e saudável para crianças e adultos no dia mais assustador do ano

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Gostosuras ou travessuras? Por que não os dois? Gostosuras travessas? Travessuras gostosas? O Halloween é uma data de muitas brincadeiras, mas também de comer bem.

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Antes ou depois da caça aos doces, que tal uma refeição deliciosa e saudável, com os pescados da Noruega e abóbora?

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Sugerimos uma receita que pode ser feita com o autêntico Gadus morhua, o Bacalhau da Noruega, ou Saithe da Noruega. Para quem ainda não sabe, a família dos peixes salgados e secos noruegueses é formada pelo Bacalhau, o Saithe, o Ling e o Zarbo. Cada um deles é delicioso à sua própria maneira.

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Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba

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Rendimento: 2 porções

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Dificuldade: média

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Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

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Ingredientes

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2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar

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2 dentes de alho

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1 ramo de tomilho

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50 ml de azeite de oliva

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350 g de abóbora

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20 g de manteiga

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1 ramo de alecrim

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200 g de beterraba

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50 g de couve mineira

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20 g de sementes de abóbora

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200 ml de óleo vegetal

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Sal e pimenta preta a gosto

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Preparação

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  • Coloque o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regue com o azeite.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos e reserve.
  • Para o purê de abóbora, asse os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Quando a abóbora estiver assada, triture com a manteiga até obter uma textura cremosa.
  • Cozinhe as beterrabas.
  • Para o purê de beterraba, triture a beterraba cozida e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva os lombos de bacalhau assado com os purês, a couve refogada em óleo e as sementes de abóbora.
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Sobre o Conselho Norueguês da Pesca

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O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.

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O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.

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O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.

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Para descobrir mais sobre os pescados da Noruega, acesse www.bacalhaudanoruega.com.br

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