Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Saiba mais

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

. 6 ovos. 2 xícaras (chá) de açúcar. 300 g de chocolate ao leite. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. 100 g de amêndoas bem picadas. 400 ml de leite. 300 g de morangos

Saiba mais

Modo de preparo

Saiba mais

1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.

Saiba mais

2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

Saiba mais

3. Misture as amêndoas.

Saiba mais

4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.

Saiba mais

5. Deixe esfriar e desenforme.

Saiba mais

6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Saiba mais

7. Junte, em fio, o leite quente.

Saiba mais

8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Saiba mais

9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Saiba mais

9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

Saiba mais

10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

Saiba mais

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia