Bolacha ou biscoito? Veja uma receita caseira de bolacha

Essa é uma daquelas questões que geram muitas discussões e diferenças regionais de terminologia! No Brasil, por exemplo, "bolacha" e "biscoito" são frequentemente usados de forma intercambiável para se referir a produtos de panificação que são normalmente planos e crocantes.

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No entanto, algumas pessoas e regiões têm preferências distintas para esses termos. Em algumas áreas do Brasil, como no Sul, "bolacha" é frequentemente utilizado para se referir a produtos mais finos e crocantes, enquanto "biscoito" é usado para itens mais macios, como biscoitos recheados. Já em outras partes do país, não há essa distinção tão clara e ambos os termos são usados para produtos de panificação.

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Lembre-se de que essas diferenças podem variar em diferentes culturas e regiões, então o importante é entender o contexto em que a palavra está sendo usada para compreender do que se trata.

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O Portal Hortolândia separou um receita de Bolacha Caseira, confira:

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Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 40 gr de salamomiaco
  • 500 ml de leite
  • 600 gr de açúcar refinado
  • 400 gr de banha
  • 500 gr de polvilho doce
  • Farinha até dar o ponto de passar na máquina.
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Modo de fazer - receita caseira de bolacha:

Colocar em um recipiente o açúcar, a banha, os ovos e misturar bem.

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Dissolver o salamoniaco no leite quente e adicionar junto nesta mistura, colocar o polvilho doce e ir misturando aos poucos a farinha de Trigo até a massa não grudar nas mãos.

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A massa deve ser macia não muito dura, daí passar na máquina, colocar as bolachinhas em assadeiras untadas.

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Assar em forno pré-aquecido a 160 graus por +/- 15 minutos.

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