Receita: berinjela parmegiana

A berinjela é um vegetal comumente encontrado em muitas culinárias ao redor do mundo. Ela pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a batata, e é originária da Índia.

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A berinjela é um fruto oval, geralmente roxo escuro, mas também pode ser branca ou verde. Ela é rica em nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes, e é frequentemente utilizada em pratos vegetarianos e veganos como substituto da carne devido à sua textura firme e sabor suave.

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A berinjela pode ser preparada de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, frita, recheada, refogada e em forma de molhos.

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Ingredientes berinjela parmegiana

1 berinjela grande300 g de presunto200 g de queijo prato ou mussarelamolho de tomatefarinha de rosca3 ovosfarinha de trigocurryoreganosal a gosto

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Modo de Preparo berinjela parmegiana:

Corte a berinjela em rodelas bem finas e deixe de molho na água com sal para temperar por 5 minutosEmpane as rodelas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca temperada com curry e sal a gostoFrite as rodelas empanadas e reserveEm uma assadeira coloque bastante molho de tomate no fundoDepois coloque as rodelas de berinjela empanadaCorte o presunto em tiras e coloque em cima de cada rodela de berinjela empanadaColoque mais molho de tomate por cima do presuntoColoque o queijo até cobrir toda a formaRepita esse processo para que tenha duas camadas de berinjelaSalpique orégano a gostoLeve ao forno preaquecido até o queijo derreter

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