Festa Junina de Paulínia: evento começa nesta sexta-feira (6), às 18h, e prossegue no sábado (7) e no domingo (8), partir das 12h, com muita gastronomia típica, apresentações de dança e shows ao vivo; entrada para o público é gratuita
O mês mais festivo do ano chega a Paulínia com um megaevento para não deixar ninguém em casa. A 1ª Festa Junina vai transformar o Parque Brasil 500, entre sexta-feira (6) e domingo (8), em um grande “arraiá” com a participação do 34º Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra. Com atrações únicas, comida típica, apresentações de dança e shows ao vivo, a festança tem a realização da Prefeitura Municipal de Paulínia, por meio da Secretaria de Cultura, Turismo e Eventos. A entrada é gratuita, mas sugere-se a doação voluntária de agasalhos para a campanha do Fundo Social do Município.
A programação começa na sexta-feira (6), às 18h, com a abertura oficial, e prossegue até as 22h30h. No sábado (7) e no domingo (8), o público vai poder se divertir para valer das 12h às 22h30h. A festa contará com uma área kids recheada de infláveis com entrada gratuita para as crianças brincarem à vontade e também um espaço para transtornos do espectro autista.
Serão horas e horas de total entretenimento e lazer para toda a família, com atrações para todas as idades. A festa é pet friendly, portanto, os animais de estimação também são muito bem-vindos.
“Esse evento foi pensado com muito carinho e cuidado para resgatar memórias e tradições. É um presente para a cidade nesse mês tão festivo, e queremos que se torne uma tradição presente no calendário oficial, diz a Secretária Municipal de Cultura, Turismo e Eventos de Paulínia, Andreia Cristina Perini.
A estrutura montada no espaço amplo e seguro do Parque Brasil 500 proporciona aos visitantes uma “viagem” ao universo junino e às tradições das festas caipiras. O circuito gastronômico une a diversidade das iguarias da época a pratos tradicionais da culinária brasileira e da chamada gastronomia de rua.
Ao circular pelo recinto, as pessoas vão encontrar dezenas de opções juninas, como cuscuz, churrasquinho, canjiquinha, pipoca, doces, pratos derivados do milho, cachorro-quente, quentão, vinho quente, chá de amendoim, caldos de diferentes sabores e muito mais.
A presença marcante da culinária caipira característica de todas as edições do Festival Sabores da Terra, que volta a Paulínia pelo terceiro ano consecutivo, dará o tom do cardápio especial com pratos de fava tropeira, arroz de costela, galinhada, paella caipira e a costela fogo de chão, entre outros.
Outras opções no extenso cardápio são as famosas coxinhas, o especial lanche de mortadela do Mercadão de São Paulo, generosos pastéis, espetinhos, lanche de pernil, hambúrgueres, crepes, pizzas, batata frita, a preferida da criançada, e até massas artesanais feitas na hora em formato de bandeirola junina.
A diversidade de doces também se destaca. Será possível degustar a veterana maçã do amor, além de churros, waffle, cocadas, merengues e suspiros, milkshakes, sorvetes e raspadinhas. Quem passar pela 1ª Festa Junina de `Paulínia também vai poder visitar o espaço dos produtores, onde se encontra cachaças, queijos artesanais, peças de artesanato, bordados, pedras esotéricas, geleias, mel e até semijoias.
MÚSICA, DANÇA DA QUADRILHA e BINGO EMBALAM A FESTA
Ao longo das três noites e dois dias da 1ª Festa Junina de Paulínia estão programadas ao menos 15 atrações entre shows e apresentações de dança. Destaque para o show do Trio Virgulino, marcado para o sábado (7), às 20h.
Logo na noite de sexta-feira (6), após a cerimônia de abertura, o público vai se divertir com a Quadrilha Tia Lídia. Depois, às 20h30, sobe ao palco a banda Me Gusta. No sábado (7), além do forró do Trio Virgulino, que fecha o evento, sobem ao palco o violeiro Furiozo e Banda (13h); a dupla Jonas & Cristian (15h); João Ítalo e Banda (17h). Às 19h, a Quadrilha Explosão Paulista faz uma apresentação especial.
Para o encerramento do evento, no domingo (8), a Orquestra Amigos Violeiros de Paulínia se apresenta às 12h30. Ao som da viola, às 13h30, acontece o esperado Momento de Fé com a entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida. As duplas Davi & Luan (14h); Camila & Raquel (15h30) e Leandro & Tandara (17h) animam a tarde.
Um bingo solidário, com a totalidade (100%) da arrecadação revertida para o Fundo Social, movimenta o Parque Brasil 500, a partir das 18h30. Muitos prêmios serão sorteados. A festa termina com a banda de forró Maria Lua, que encerra a programação cultural com o grande show às 19h.
Serviço
1ª Festa Junina de PaulíniaOnde: Parque Brasil 500 (Theatro Municipal de Paulínia)Endereço: Avenida José Lozano Araújo, 1551, Parque Brasil 500, Paulínia-SPQuando: 6, 7 e 8 de junho, sexta-feira, sábado e domingoHorário: 18h às 22:30h (sexta-feira); 12h às 22:30h (sábado e domingo)Entrada: GratuitaRealização: Prefeitura Municipal de Paulínia – Secretaria de Cultura, Turismo e EventosApoio: Elo Produções/Vinícola GóesPatrocínio: Acquíssima, Castelo Alimentos, Cervejaria Germânia, Mortadelas Marba, GM7 e Hotel Sleep Inn PaulíniaProgramaçãoDia 6 de junho, sexta-feira18h: Cerimônia oficial de abertura com autoridades19h: Apresentação da Quadrilha Tia Lídia19h30: Quadrilha/música e dança20h30:Banda Me Gusta
Dia 7 de junho, sábado13h: Violeiro Furiozo e Banda15h: Jonas & Cristian17h: João Ítalo e Banda19h: Quadrilha Explosão Paulista20h: Grande show com Trio Virgulino
Dia 8 de maio, domingo13h: Orquestra Amigos Violeiros de Paulínia13h30: Momento de Fé – Entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida 14h: Davi & Luan15h30: Camila & Raquel17h: Leandro & Tandara18h30: Bingo solidário19h: Show a Banda de forró Maria Lua
CIRCUITO GASTRÔNOMICOALAMEDA SALGADA
COMIDAS TÍPICAS• Costela fogo de chão: suculentas costelas preparadas em fogo de chão por horas até ficarem desmanchando na companhia de torresmo de rolo crocante. Nessa estação, porções mistas de costela com linguiça artesanal e torresmo e pratos com arroz e farofa.• Costela defumada• Rancho Caipira: pratos como a fava tropeira, o arroz de costela, a galinhada, a paella caipira caprichada, a linguiça artesanal, a carne de sol com macaxeira e o tradicional bolinho caipira, o mais querido da festa.
SABORES JUNINOS• Derivados do Milho: estação com delícias como milho cozido, pamonha, curau, suco de milho, cuscus e canjiquinha.• Espetinhos: churrasqueira em brasa marchando espetinhos de diversos sabores, quentinhos e artesanais• Pipoca e algodão doce• Quentão, vinho quente, chá de amendoim e choconhaque• Cachorro-quente• Buraco quente e lanche de pernil• Pastel: o verdadeiro pastel de feira• Doces juninos• Cueca Virada• Pizza frita• Pizza• Caldos de quenga, feijão, mocotó e outros• Lanche de mortadela oficial do Mercadão de São Paulo
COMIDAS VARIADAS• Coxinhas• Crepe suíço e crepe francês: com recheios salgados e doces• Hambúrguer: defumado artesanal, com sabores e ingredientes especiais da roça• Batata frita: estação variada para a alegria da garotada• Massas artesanais: Fettuccinni e cappelletti in brodo
ALAMEDA DE PRODUTORES• Cachaças• Queijos artesanais• Artesanatos variados• Aventais bordados• Pedras esotéricas• Geleias artesanais• Mel• Semijoias
ALAMEDA DO AÇÚCAR• Doces artesanais de Guaratinguetá• Maçã do amor• Churros• Waffle• Docinhos variados• Cocadas• Merengues e suspiros• Milkshake, sorvete e raspadinha• Pipoca e algodão doce• Açaí• Ilha com cascata de chocolate: espetos de frutas com chocolate e fondue.• Crepe doce recheado• Churros com Nutella: e variações de chocolate• Churros espanhóis com calda de chocolate e Chuvete• Bubble Waffle• Doces do Gaúcho: bombas, trufas e brigadeiros
PARA BEBER• Cerveja artesanal de vários estilos• Caipirinhas e drinks especiais• Sucos naturais• Suco de milho• Caldo de cana• Vinho quente e quentão• Vinhos para beber e levar para casa
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