Culinária

Receita de Maminha assada na pressão

maminha_assada

Ingredientes

– 1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
– 4 cebolas grandes fatiadas
– 2 cubos de caldo de carne
– 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
– 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.



Sair da versão mobile