Ceviche para refrescar sua semana

Você conhece o ceviche? Ele é um prato originário do Peru e feito com peixe cru, suco de limão e várias especiarias. É super-refrescante e fácil de preparar, então, se deseja experimentá-lo, continue com a gente!

Ingredientes

Modo de preparo – ceviche

Primeiramente, você irá cortar peixe em cubos pequenos, a cebola roxa em fatias finas e a pimenta dedo-de-moça ao meio (lembre-se de retire as sementes) e, logo depois, picá-la em cubinhos bem pequenos.

Mistura todos esses ingredientes cortados numa tigela e adicione o limão espremido. Mexa mais e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos, mexendo ocasionalmente. O peixe estará pronto quando estiver firme e opaco. Coloque pitadas de sal e o coentro e está pronto!

É importante lembrar que, ao utilizar peixe cru, é necessário garantir que ele esteja fresco e seja de boa procedência para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar.

Sair da versão mobile