A maratona gastronômica já começou, e os amantes da boa comida da região têm motivos para comemorar. A 21ª Campinas Restaurant Week teve início nesta quinta-feira, 20 de março, e segue até 20 de abril, reunindo 37 restaurantes de Campinas e Jundiaí.
O festival oferece menus completos a preços fixos, que variam entre R$ 54,90 e R$ 109,00, tanto para o almoço quanto para o jantar, com o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia.
Opções de Menus
- Menu Tradicional: R$ 54,90(almoço) e R$ 69,90 (jantar).
- Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar).
- Menu Premium: R$ 89,00 (almoço) R$ 109,00 (jantar).
Tema da Edição
Em 2025, a Restaurant Week chega a Belém (PA), e o tema escolhido para a edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”. Os chefs participantes foram desafiados a criar pratos inéditos e releituras utilizando ingredientes típicos da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce e jambu, entre outros.
Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, explica que a escolha do tema visa celebrar a chegada do festival ao Pará e, em um ano marcado pela COP-30, promover a produção sustentável e a preservação dos ecossistemas amazônicos. “Além disso, buscamos estimular a troca de conhecimento e a inovação em cada polo gastronômico onde estamos presentes, como em Campinas”, destaca.
Diversidade Gastronômica
O festival reúne restaurantes de diversas especialidades, desde a tradicional culinária brasileira até pratos italianos, argentinos, mexicanos, japoneses e autorais. A edição de 2025 conta com estabelecimentos localizados em shoppings, hotéis, bairros centrais, distritos como Sousas e Barão Geraldo, e também na cidade de Jundiaí.
Ação Social
Uma novidade desta edição é a parceria com a Casa Ronald McDonald Campinas. Durante o mês do evento, os consumidores são incentivados a doar R$ 2,00 por menu consumido ou a nota fiscal com CPF para a instituição. As doações podem ser feitas diretamente via PIX, utilizando a chave disponível no QR Code presente nos cardápios das mesas dos restaurantes participantes.
Restaurantes Participantes
- Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).
- Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Seo Lucca, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).
- Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Shopping Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.
Informações sobre a 21ª Campinas Restaurant Week
Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis no site: restaurantweek.com.br.